06:46
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Росстат: В Нижегородской области оборот оптовой торговли за 7 месяцев вырос на четверть

2 сентября 2016
2212
1 мин.
1
Росстат: В Нижегородской области оборот оптовой торговли за 7 месяцев вырос на четверть
Согласно статистической информации Росстата, в Нижегородской области за первые 7 месяцев года оборот оптовой торговли вырос на четверть. Показатель зафиксировали на уровне 522,6 миллиардов рублей, что в товарной массе составляет 127,4% к аналогичному уровню прошлого года.

В Нижегородской области оборот розничной торговли с января по июль составил 375,9 миллиардов рублей (101,1% к уровню минувшего года в сопоставимых ценах). При этом, в первом полугодии года регион лидировал по показателям роста оборота розничной торговли. На фоне общероссийского падения, результаты стали выше на четверть.
В июле текущего года зафиксировали незначительный рост объемов оптовых продаж рыбной продукции (на 56,6%) и мяса (на 20,4%), а также рыбных консервов (рост в 15,2 раза), макаронных изделий (в 2,7 раза) и муки (в 2 раза).

Губернатор Валерий Шанцев, который подписал индивидуальные программы развития производственных сил для каждого региона Нижегородской области, добился того, что было создано свыше 60 тысяч дополнительных рабочих мест.

Согласно сведениям службы статистики, Нижегородская область в прошлом году попала в тройку лидеров по величине среднедушевых доходов населения. Ежемесячные доходы местного населения в среднем в 2015 году составляли 30 771 рубль.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию