06:58
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Центробанк: Инфляционные ожидания у населения снизились

1 сентября 2016
845
1 мин.
Центробанк: Инфляционные ожидания у населения снизились
Как заявили в Центробанке, у населения наблюдается снижение инфляционных обязательств. Большая часть граждан РФ не готова совершать крупные покупки. Об этом свидетельствуют данные опроса «инФом», опубликованные на сайте экономического регулятора.

Порядка 66% респондентов убеждены, что сейчас не стоит приобретать товары в кредит. Только 6% россиян думают иначе.

Мнения по поводу того, как лучше распорядиться свободными деньгами, разделились. Почти половина опрошенных считает, что их стоит отложить. 47% респондентов назвали эту идею плохой.

В августе снизились инфляционные ожидания. Число тех, кто думает, что рост потребительских цен замедлился, увеличилось на 2% и достигло отметки в 18%. Намного меньше россиян стали считать, что инфляция не изменится.

Как считают в ЦБ, такая ситуация связана с падением волатильности динамики курса, снижением стоимости ряда продуктов, например: мяса, овощей, и сыра. Кроме этого, наблюдается уменьшение цены на бытовую технику. Регулятор прогнозирует, что к концу года инфляция закрепится на показателе 5-6%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию