10:38
+29 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Губернатор Нижегородской области поручил разработать проект спортивных стадионов при школах

30 августа 2016
1794
1 мин.
3
Губернатор Нижегородской области поручил разработать проект спортивных стадионов при школах
Глава администрации Нижегородской области Валерий Шанцев отдал распоряжение локальному министерству спорта по разработке проекта, связанного с возведением многофункциональных стадионов при школьных заведениях региона. Необходимо это, как отметил сам губернатор, для того, чтобы принять участие в федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта».

Участники упомянутой программы могут рассчитывать на средства, которые будут выделены из федерального бюджета Российской Федерации. Их главное предназначение – финансирование строительства стадионов и прочих спортивных комплексов. К примеру, подобный планируется возвести в Сарове на свободном участке между школами номер 17, 14 и 16.

«Строительство многофункциональных спортивных площадок и стадионов при учебных заведениях создаст все необходимые условия для занятия спортом не только для подрастающего поколения, но и для жителей микрорайонов. Уже сейчас мы готовы к приему заявок, связанных с участием, и от прочих городов области. Это даст нам возможность получения дополнительных средств из федерального бюджета. В дальнейшем мы намерены координировать все свои действия с действующим Минспорта Виталием Мутко», - заявили глава Министерства спорта по Нижегородской области Сергей Панов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный менеджер мужской сборной России и баскетбольного клуба «Нижний Новгород»
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию