04:54
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Бюджетники в Нижегородской области стали зарабатывать больше при сравнении с коллегами из других регионов ПФО

29 августа 2016
949
1 мин.
Бюджетники в Нижегородской области стали зарабатывать больше при сравнении с коллегами из других регионов ПФО
В Нижегородской области бюджетники начали зарабатывать больше при сравнении с коллегами, проживающими на территории иных регионов ПФО. Соответствующие данные приводятся в материалах Росстата.

В соответствии с информацией, предоставленной сотрудниками службы статистики, по итогам первых шести месяцев 2016 года Нижегородская область смогла разместиться втором месте в ПФО при оценке уровня средней зарплаты сотрудников НИИ и других научных учреждений. Она составил свыше 44,5 тысяч рублей. Работники дошкольных образовательных учреждений получают в среднем порядка 28,75 тысяч рублей. В минувшем году регион находился на 3-м месте среди субъектов федокруга.

Вдобавок регион улучшил собственное положение в ПФО при оценке уровню средней зарплаты педагогов учреждений, предоставляющих общее образование, а также преподавателей высших профессиональных учреждений. Согласно материалам Росстата, реальные финансовые доходы жителей Нижегородской области за 2015 год выросли на 16,5% относительно показателей 2011-го. Темпы развития почти в 4 раза превысили общероссийские показатели. Как стало известно ранее, с 2007-го года, после старта реализации индивидуальных программ по вопросам развития муниципалитетов региона, в области сформированы свыше 60 тысяч новых рабочих мест, на которых гражданам обеспечивается высокий уровень заработной платы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию