14:50
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Нижегородской области зарплаты растут, а реальные доходы падают

27 августа 2016
1341
1 мин.
1
В Нижегородской области зарплаты растут, а реальные доходы падают
В Нижегородской области, согласно сведениям Нижегородстата, зарплаты растут, а реальные доходы местного населения падают. По результатам полугодия показатель снизился на 3,3%.

В регионе среднедушевые денежные растут, однако всю «прибавку», которая была с января по июль текущего года, съела инфляция. Доходы увеличились на 3% до 29 тысяч в месяц, однако показатель реальных денежных доходов, скорректированный на индекс потребительских цен, уменьшился на 3,4%.

Реальные денежные доходы местных жителей Нижегородской области продемонстрировали отрицательную динамику. Они рассчитываются с учетом доходов без обязательных платежей, а также корректируются на индекс потребительских цен. По результатам первых 6 месяцев, показатель снизился на 3,3%.

В Нижегородской области по информации, полученной за второй квартал года, прожиточный минимум на душу населения составил 8 891 рубль. За чертой бедности на текущий момент проживает около 9,8% населения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию