13:49
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области открылся первый завод по переработке рапса

25 августа 2016
1100
1 мин.
1
В Нижегородской области открылся первый завод по переработке рапса
В Нижегородской области, а именно в Сеченовском районе, открылся первый завод по переработке рапса. До конца года в этом регионе, как сообщили в пресс-центре губернатора, хотят запустить три подобных предприятия.

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии рапсового завода. На территории крестьянско-фермерского хозяйства это предприятие было давно, однако необходимо было внедрение передовых технологий для выпуска конечного продукта. Как сообщил исполнительный директор КФХ Герман Домашенков, для реализации этого проекта были выделены льготные средства в размере 7 миллионов рублей из Фонда поддержки АПК.

На заводе по переработке рапса установили отечественную технологическую линию, которая состоит из блоков по очистке и сортировке сырья, емкостей по сбору масла, маслоотжимного агрегата и блока фильтрации масла. В сутки производительности линии позволит перерабатывать до 12 тонн сырья. На выходе получается масло и высокопитательный жмых для скота.

По словам Домашенкова, предприятие имеет 10-летний опыт возделывания рапса, который выращивается на 800 гектарах земли. При этом важно не только получить хороший урожай, но и сохранить его.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию