16:50
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Частным нижегородским перевозчикам запретили снижать цены на проезд

22 августа 2016
1418
1 мин.
1
Частным нижегородским перевозчикам запретили снижать цены на проезд
На официальном сайте администрации Нижнего Новгорода появилась информация о том, что частным нижегородским перевозчикам запретили снижать цены на проезд. В проекте нового положения, которое регламентирует организацию пассажирских перевозок в столице Приволжья, указано, что стоимость проезда не должна быть ниже, чем в муниципальном транспорте.

Разработчики проекта указывают, что речь в нововведении идет не только о стоимости проезда, но и различных способах, которые могут снизить этот показатель: организация различных розыгрышей, введение проездного билета по более выгодной цене. Согласно решению представителей городской думы Нижнего Новгорода, этот запрет ввели, чтобы «сохранить баланс частно-правовых и публично-правовых интересов по вопросам, связанным с пассажирскими перевозками».

Ранее стало известно о том, что муниципалитеты наделили возможностью контролировать стоимость проезда в общественном транспорте на местах. На данный момент цена билета на трамвай, автобус, метрополитен и троллейбус в Нижнем Новгороде составляет 20 рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию