23:28
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Брод : Глава «Голоса-Поволжье» Евгений Ларцев пытается усидеть на двух стульях

19 августа 2016
1438
2 мин.
Брод : Глава «Голоса-Поволжье» Евгений Ларцев пытается усидеть на двух стульях
Как стало известно ИА REGNUM, Евгений Ларцев председатель фонда «Голос-Поволжье», параллельно возглавляет региональное отделение «Демократической партии России» (ДПР) в Самарской области.

Напомним, с 2012 года он является советником председателя ДПР. Также он выдвигался на выборах различного уровня, как от ДПР, так и от «Правого дела».

Как рассказал REGNUM сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль», член Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод, ассоциация приветствует усилия российских некоммерческих организаций (НКО) сделать выборы чище и прозрачнее.

«Вызывают уважение и экспертные оценки избирательных процедур, и открытие «горячих линий» по связям с избирателями, и заявления относительно недопустимого применения административного ресурса, нарушений избирательного законодательства», - отмечает Александр Брод.

«И сами НКО, занимающиеся столь актуальной и общественно значимой деятельностью, обязаны демонстрировать ответственность, строгое следование этическим нормам», - подытожил Брод.

«Вызывает недоумение, когда некоторые радетели за чистоту выборов и непримиримые критики политической системы сами оказываются связанными партийными узами. Так, например, Евгений Ларцев является председателем правления межрегионального общественного фонда «Голос-Поволжье», который дает оценки избирательным процессам. Вместе с тем он сидит одновременно и на втором стуле — служит руководителем регионального отделения «Демократической партии России» в Самарской области и советником председателя ДПР, одного из участников избирательных кампаний. Неоднократно и сам Ларцев являлся кандидатом на выборах», — сообщил сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль».


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию