01:45
+7 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Россия купила на $91 млрд казначейские облигации США

16 августа 2016
885
1 мин.
Россия купила на $91 млрд казначейские облигации США
Согласно данным Министерства финансов США, за июль Россия приобрела себе в резерв казначейских облигаций на 3 млрд долларов. Таким образом, общий портфель этих ценных бумаг увеличился на 3%, а в годовом выражении – на 21%.

Общий объем облигаций госказначейства США, которым владеет Россия, на данный момент составляет 90,9 млрд долларов. Следуя обнародованным данным, Москва расположилась на 16 месте, тогда как лидирующие позиции продолжают оставаться у Пекина (1,4 млрд долларов) и Токио (1,15 млрд долларов).

На данный момент казначейские облигации США являются одним из всемирно признанных финансовых инструментов для резервного хранения из-за их высокой ликвидности. У них достаточно низкое ценовое колебание, а также эти ценные бумаги можно очень быстро конвертировать в деньги.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию