04:49
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Госдолг Нижегородской области сократился до 71,3 млрд рублей

14 августа 2016
1506
1 мин.
2
Госдолг Нижегородской области сократился до 71,3 млрд рублей
Согласно официальной информации, обнародованной Министерством финансов Нижегородской области, долг региона, начиная с начала нынешнего года, сократился на 2,4 миллиарда рублей и сейчас составляет 71,3 миллиарда.

Министр финансов Ольга Сулима заявила: «Мы привлекли несколько бюджетных кредитов из Федерального казначейства, их лимит составил 8,5 миллиардов рублей, срок действия - 50 дней под 0,1% годовых. Данные средства позволили рефинансировать ряд кредитов коммерческих банков, а также сэкономить около 320 миллионов рублей, которые потратились бы на обслуживание госдолга».

На данный момент общий госдолг Нижегородской области равен 65,5% от всех доходов региона, это экономически безопасный уровень, так как, согласно местному закону, он не должен превышать 75% доходов, а по федеральному – не больше 100%.

За прошедшие первые 2 месяца лета дефицит бюджета Нижегородской области снизился на 2,25 миллиарда рублей. Этого удалось достичь благодаря дополнительным доходам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Нижегородской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию