05:17
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

ФАС: В Нижегородской области создадут единого коммунального оператора

10 августа 2016
1270
1 мин.
1
ФАС: В Нижегородской области создадут единого коммунального оператора
На территории Нижегородской области вскоре может быть создан единый коммунальный оператор. ФАС официально подписала документ, предусматривающий продажу 49% акций "Нижегородской областной коммунальной компании" в пользу "Федерального центра проектного финансирования".

Как уточняют источники, участие ФЦПФ непосредственно в качестве акционера НОКК следует считать стартовым проектом по созданию одного коммунального оператора на территории всей Нижегородской области. Следует отметить, что ключевой вид деятельности НОКК заключается в производстве пара и тепловой энергии котельными. Вышеупомянутое нововведение направлено в первую очередь на успешную консолидацию предприятий коммунального хозяйства посредством заключения ряда концессионных соглашений с местными муниципалитетами.

Сделка между ФЦПФ и НОКК позволит активно привлекать инвестиции непосредственно в коммунальную инфраструктуру Нижегородской области, что ускорит процесс модернизации и заметно снизит износ и повысит качество оказываемых услуг. Стоит также уточнить, что оставшиеся 51% акций НОКК находятся под управлением Министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию