06:41
+16 C°
Пробки:   0
$
64.4326
72.6993

Нерешительные люди

9 августа 2016 года
540
Нерешительные люди
Нерешительность никогда не была в числе моих слабостей. Но нерешительность в людях всегда меня поражала и вызывала непонимание. Если вы что-то решили, надо действовать. Сразу.

Общаясь с владельцами бизнеса я вижу множество решительных людей, у меня с ними полнейший консенсус. Мои настоящие друзья делают действия сразу же после того, как решение принято. Причем в любой сфере жизни. И, судя по изменениям в их жизни (да и в моей), эта тактика себя оправдывает, даже несмотря на то, что иногда приводит к ошибкам или небольшим катастрофам.

Влюбился — сделал предложение. Решил развестись — не тяни резину, что толку? Сразу же сообщи о своем решении. Хочешь открыть новый бизнес? Тут же садись писать бизнес-план. Не умеешь писать бизнес-планы? Прямо сейчас иди учиться.

Жизнь недолга. Чего ждать?

Будучи решительным человеком, я вижу всё новые и новые горизонты решительности, которые я ещё не покорил. Я смотрю на людей, достигших результатов в спорте, о которых я мечтал и не достиг, а мне уже за тридцать. И понимаю, что хоть времени у меня ещё навалом, но из-за тупой лени я упустил что-то уже в прошлом. В детстве, в юности. Лениться было приятно, но воспоминания о лени пусты. Праздное проведение времени не приносит воспоминаний и удовольствия.

Военные говорят: «Сомневаешься — стреляй!». Л. Рон Хаббард писал: «Сомневаешься — общайся!». Чувствуешь скуку — подумай, что вызвало бы твой восторг? И иди делай что-то в этом направлении немедленно!

Люди настолько подавлены, что некоторые из них не представляют, как это — почувствовать восторг. Один мой знакомый показывает мне кадры из жизни нищих по всему миру: индусы, работающие на верфях, китайцы на заводах и плантациях без прав и документов... Какой у них может быть восторг?

Да пошел он к черту! Из-за таких «оправдателей плохой жизни» некоторые чувствуют безнадежность. Это просто ложь, что человек не может изменить свою жизнь!

«Побег из Шоушенка» помните? Кто не видел этот фильм, посмотрите обязательно. Нет такой ситуации, в которой вы не могли бы начать действовать прямо сейчас очень эффективно в направлении улучшения вашего состояния. Только не говорите мне, что улучшать нечего!

Ломоносов родился в глухой российской деревне в семье крестьян. Сотни тысяч таких как он сгнили в глубинке, занимаясь нелюбимой работой без надежды на улучшение. А этот парень дошел пешком в Москву. Что это было? Гениальность? Да не нужна никакая гениальность, чтобы надеть лапти и пойти в сторону столицы. И не нужна гениальность, чтобы начать учиться. Нужно очень много оправданий, чтобы этого не делать.

Действовать гораздо проще, веселее и выгоднее, чем бездействовать.

Два года назад я поднялся в воздух на самолете примерно 150 раз в течение года, чтобы прочитать разным людям семинары. Меня спрашивали — не устаю ли я? Как же мне надоел этот вопрос, задаваемый людьми, никогда не работавшими в моем ритме! Всё от чего я устаю в эти периоды работы, это от отсутствия под рукой мотоцикла, чтобы отжечь по-взрослому между семинарами, так как адреналина иногда не хватает.

Даже этот режим становится скучным. Да, я намотал тысячи миль, через мои курсы прошли тысячи людей. Да, тело физически утомлено сменой часовых поясов. Но иногда я чувствую себя скучающим.

Летом 2010 я был с семинаром в Самаре. Вот это был хороший денек! В 6.00 утра за мной заехал друг, отвез меня на аэродром, где мы летали на ЯК-52, и инструктор по высшему пилотажу крутил меня в небе, как хотел. Потом сразу семинар на весь день — удалось стать полезным для группы чудесных людей. После чего тут же поехали на Волгу, кататься на «стоячих» гидроциклах до ночи. Разнообразие меня вдохновляет.

Дело не в спорте, а во фразе: что вызывает ваш восторг? Музыка? Искусство? Дальние дороги? Новые пространства? Духовное совершенствование? Восточные единоборства? Религия? Результаты вашей работы?

Идите и делайте что-то, чтобы ваш дух захватило. И не надо говорить, что вы не можете сделать того, что хотите прямо сейчас. Вы можете начать. Дух игры. Восстановите его.

Человек живет в среднем 70 лет. Я лично знаю, что человек живет больше, чем одну жизнь, так как сам проверял. Но это моя личная реальность, я никому её не навязываю. Большинство людей верят, что после смерти для них всё заканчивается. В любом случае, люди, как правило, помнят только одну свою жизнь, а многие — небольшую её часть.

Подумайте, о чем вы будете вспоминать, когда жизнь подойдет к концу? О тяжкой работе на благо семьи, которая не приносила вам радости? О редких минутах алкогольного опьянения, которые принесли расслабление? О сексе?

Живите так, чтобы вы могли гордиться собой непрестанно. Это не сложно. Сложно только переломить дурацкую привычку бездействовать и оправдывать свое бездействие.

Вы всегда можете с чего-то да начать. И неважно, что иногда вы ленитесь, и отходите от этого стиля поведения. Нерешительность возникает только тогда, когда у вас нет плана действия. А план может не родиться, когда нет цели.

Возродить цель вы можете, в том числе, с нашей помощью. Но главное –

действуйте, действуйте, действуйте!

Вадим Мальчиков
Владелец Центральной Тренинговой Компании

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
В Нижегородской области исторические здания сдадут в аренду за 1 рубль
16 июня 2019
356
В Нижегородской области исторические здания ради реставрации за счет инвестора сдадут в аренду всего за 1 рубль. Постановление подписал губернатор Глеб Никитин. Глава Министерства имущественных отнош
В Нижнем Новгороде за 45 млн рублей продается ресторан на воде
7 июня 2019
1753
Ресторан на воде выставили на продажу в Нижнем Новгороде. За объект площадью 700 квадратных метров владелец просит 45 миллионов рублей. Заведение общественного питания находится на Набережной Гребног
Новая онлайн-платформа для закупок составит конкуренцию оптовым базам
7 июня 2019
1757
Нижнем Новгороде заработала онлайн-платформа для закупок «на_полке». Сервис позволяет малому и среднему бизнесу закупаться оптом онлайн, экономя время, а поставщикам найти своего клиента.
В Нижегородской области инвестиции в основной капитал снизились на 7,8%
6 июня 2019
1812
В Нижегородской области инвестиции краевых компаний в основной капитал за первый квартал снизились на 7,8% и составили 37,7 млрд рублей. Мониторинг провели эксперты Нижегородстата. В структуре инвест
Денис Нежданов – лучший бизнес-автор    и бизнес-тренер корпоративного бизнеса в России и СНГ    (2009-2019 гг.)
21 мая 2019
3209
Исследовательским центром портала «Best-trainers.ru» в период с 3 апреля по 13 мая 2019 года было проведено Всероссийское исследование «Лучшие бизнес-тренеры и бизнес-авторы России и

Последние новости

Смотреть все
Крупные российские города догонят Москву по уровню экономики через 100 лет
28 мая 2019
3018
Специалисты подсчитали, что крупным российским городам понадобится не менее 100 лет, чтобы приблизить уровни своих экономик к таковому Москвы. Кроме того, не обойтись и без инвестиций. Представит
На Бору после благоустройства на 15 млн рублей высохло Мухинское озеро
17 июня 2019
109
На Бору (Нижегородская область) высохло Мухинское озеро, благоустроенное по государственной программе за 15 млн рублей. Администрация пытается решить проблему и вернуть гражданам любимое место отдыха.
Эксперты подсчитали, сколько современных рублей «весил» советский рубль
17 июня 2019
180
В СССР на рубль можно было приобрести пакет молока и пачку масла, а сейчас за эту цену нельзя взять даже коробок спичек. Эксперты «АиФ» провели анализ и подсчитали, сколько современных руб
В Нижегородской области исторические здания сдадут в аренду за 1 рубль
16 июня 2019
356
В Нижегородской области исторические здания ради реставрации за счет инвестора сдадут в аренду всего за 1 рубль. Постановление подписал губернатор Глеб Никитин. Глава Министерства имущественных отнош
В России после снижения ключевой ставки ЦБ банки уменьшают ставку по ипотеке
16 июня 2019
381
В РФ после решения Банка России о снижении ключевой ставки до 7,5% многие банки стали уменьшать ставку по ипотечному кредиту. Сведения предоставили пресс-службы кредитных организаций. Райффайзенбанк
Следуйте за нами