06:50
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Саудовская Аравия снизила стоимость нефти в соперничестве за рынок с РФ

7 августа 2016
1016
1 мин.
Саудовская Аравия снизила стоимость нефти в соперничестве за рынок с РФ
Саудовская Аравия решила понизить стоимость нефти для Азии. Скидка составила $0,7-$1,3 на каждый баррель в зависимости от конкретной разновидности и сорта топлива. Данное решение было утверждено по причине растущей конкуренции со стороны РФ, Ирака и Ирана, рассказывается на страницах издания The WSJ, ссылающегося на проинформированный источник из нефтяной отрасли.

«Это снижение было сделано для того, чтобы укрепить конкурентоспособность Саудовской Аравии относительно других игроков с Ближнего Востока и Европы на азиатском рынке», - сообщил источник.

По результатам II квартала Саудовская Аравия была вытеснена по объемам поставок сырой нефти Индии на второе место, уступив позицию лидера Ираку. Последний смог реализовать в указанное государство 11 млн т нефти, что на 1 млн тонн превышает показатели ближневосточного королевства. В КНР Эр-Рияд вынужден конкурировать с Россией, которая по итогам июня осуществила экспорт на 9% большего количества топливного ресурса в сравнении с аналогичным периодом 2015-го года. При этом саудовский экспорт в указанном месяце сократился на 14%, составив в абсолютном выражении 4,6 млн т нефти.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию