05:10
-3 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Воронежский авиазавод примет участие в реанимации производства Ил-114

6 августа 2016
1371
1 мин.
1
Воронежский авиазавод примет участие в реанимации производства Ил-114
Андрей Богинский, который является замминистром Минпромторга, сообщил, что планируется запуск серийного производства самолетов Ил-114. Вероятнее всего, над данным проектом будут трудиться специалисты Воронежского авиазавода, но совместно с нижегородцами. О планах самолетостроителей заместитель министра рассказал во вторник, 2 августа, в Нижнем Новгороде.

Правительство приняло решение, что проект по строительству самолетов Ил-114, которые рассчитаны 64 пассажиров, будет реанимирован. Ранее воздушное судно, разработанное в 80-х годах, производили в Ташкенте. Теперь работы по восстановлению Ил-114 планируют проводить на нижегородском заводе «Сокол», который является подразделением самолетостроительного предприятия «МиГ». Кроме этого, в проекте намерены участвовать специалисты Воронежского акционерного общества, поставляя комплектующие для завода. В частности, они могут заняться производством мотогондол и хвостового оперения, а также крыла.

По словам Андрея Богинского, проект по реанимации производства Ил-114 начнут финансировать в четвертом квартале года. Предложения по бюджету специалисты Минпромторга уже направили в правительство, а речь идет о 55 миллиардах рублей. Руководство Воронежского авиазавода уверяет, что сборку воздушного судна целесообразно производить у них, так как у предприятия налажена кооперация с ОАО «Ил», и есть опыт наработок по марке Ил-112.

Компании1 в новости

Сокол
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию