09:33
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Личные связи, и что эффективнее и надежнее их

2 августа 2016
896
3 мин.
Личные связи, и что эффективнее и надежнее их
Благодатное время года — лето. Традиционная пора каникул, садово-огородных работ и путешествий. Кто-то летом идет в отпуск, а для кого-то это самое горячее время для работы.

Кстати, социологи обнаружили, что в этом году количество «трудоголиков» значительно увеличилось. По их оценкам почти половина работающих россиян не пойдут в отпуск этим летом. Одна из главных причин, которая держит их на работе — страх потерять источник дохода в кризис.

Если верить современным социологическим исследованиям, сегодня незащищенными от экономической нестабильности чувствует себя три четверти трудоспособного населения (около 745%). Боятся потерять работу по своей должности более 60% работающих россиян.

Таким образом, для большинства экономически активных россиян вопрос поиска новой работы является в высшей степени актуальным. Причем, речь идет о работе с достаточно высоким уровнем дохода. Именно этот критерий отмечается как приоритетный 91,2% респондентами.

Как же в наши непростые время лучше всего устроится на такую работу? Как обнаружили аналитики высшей школы экономики, большинство людей для устройства на работу предпочитают использовать связи.

Причем, стратегия поиска вакансии зависит и от желаемой зарплаты. Те, кто претендует на более высокий доход, чаще прибегают к помощи друзей и знакомых. К родственникам же чаще обращаются те, кто согласен на невысокую зарплату. Реже к услугам родственников и знакомых прибегают люди с высоким уровнем образования и квалификации.

В целом за последние восемь лет доля российских работников, трудоустроенных через родственников, друзей и знакомых стабильно составляет порядка 55–60 %.

Однако, 62% экономически активных россиян убеждены, что личные связи не гарантируют успеха в карьере. Большинство из них считает, что хотя знакомства и могут помочь при устройстве на работу, сохранение рабочего места, успех и карьерный рост в дальнейшем будет зависеть от способности сотрудника выполнять свою работу.

С этим трудно не согласиться. Ведь мы ожидаем от врача, что он поможет больному выздороветь, а не просто померит давление и безразлично отправит домой умирать. Для нас вполне логично требование владельца торговой компании от своего продавца продаж, а не охраны товаров в его рабочее время. И мы считаем абсолютно ненормальным, если управлять общественным транспортом, да и личным тоже, берутся люди, не умеющие это делать.

Свои наблюдения на эту тему известный исследователь и философ Л. Рон Хаббард описал так: «Человек с уважением относится к способностям и умениям, проявляемым в повседневных делах. Когда способности и умение проявляют герои или спортсмены, эти качества становятся едва ли не предметом поклонения. Доказательством истинной компетентности является конечный результат. Человек выживает в той степени, в которой он является компетентным. В той степени, в которой он является некомпетентным, он приближается к гибели...

Требуйте высокого качества в любом деле. Критерием для оценки общества является то, можете ли вы, ваша семья и друзья жить в нм, находясь в безопасности. Наблюдение, обучение и практика являются основными составляющими компетентности


Казалось бы, все банально просто: отличие между компетентным и некомпетентным человеком неизбежно проявиться в положении дел, и, кстати не только тех, что касаются его профессиональной деятельности. Однозначно, это сказывается на состоянии окружения человека.

И эта взаимосвязь может стать надежной подсказкой в любом поставленном перед вами выборе. Например, используя ее, при устройстве на работу, вы можете оценить своего потенциального руководителя и будущее его компании. А уж если эта оценка вас сильно обнадежила, знайте, компетентность — это способность, которую можно развивать с помощью наблюдения, обучения и практики. Значит, при желании, вы всегда сможете повысить свою компетентность и стать ценным сотрудником этой компании.

Елена Дейнеко
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию