23:23
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области дефицит бюджета снизился на 250 млн рублей

1 августа 2016
1236
1 мин.
1
В Нижегородской области дефицит бюджета снизился на 250 млн рублей
В Нижегородской области депутаты Законодательного собрания утвердили корректировки в бюджете, которые привели к сокращению дефицита на 250 миллионов рублей. Изменения связаны с ростом допдоходов на сумму свыше 700 миллионов.

Отчисления возросли после проведения модернизации ряда промпредприятий. Выпускаемая продукция стала более востребованной, что отразилось и на поступлениях в региональную казну. Расходная часть в бюджете региона также увеличилась почти на 0,5 млрд рублей. Дополнительное ассигнование предусмотрено для борьбы с туберкулезом. В настоящее время дефицит казны составляет 8 млрд рублей.

В Нижегородской области планируется нарастить объемы финансирования для увеличения обеспеченности граждан медикаментами. В первую очередь это затронет лиц, имеющих госльготы. Для этой цели правительство области направит дополнительно 100 миллионов рублей. Вдобавок, депутаты Нижегородской области передадут 13 миллионов для закупки оборудования и техоснащения экстренным службам. Часть суммы направят на приобретение зданий Нижегородского института предпринимательства и менеджмента. Также будут приобретены корпуса экс-санатория «Моховые горы» для последующего размещения в них психоневрологического интерната.

На сегодня из федбюджета в казну региона поступили финсредства для обеспечения целевых нужд. Парламентарии приняли решение урезать ассигнования на обслуживание госдолга, а также сократить расходы на поддержку предпринимательства и создание Дивеевского центра славянской культуры.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию