03:38
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

За ценами на нефть следит только 32% россиян

31 июля 2016
968
1 мин.
За ценами на нефть следит только 32% россиян
Колебания стоимости нефти интересуют только 32% жителей России. В тоже время оставшиеся две трети граждан признают, что этот фактор имеет высокое влияние на экономику государства.

Соответствующую информацию представили специалисты фонда «Общественное мнение», которые узнали мнение 1,5 тысяч граждан, проживающих в 53 субъектах РФ. Опрос провели 23 и 24 июля на территории 104 муниципалитетов. Более 50% опрошенных уверены, что текущие цены на мировом нефтяном рынке для Москвы невыгодны, еще 16% заявляют обратное. В то же время 50% респондентов не смогли дать ответ на вопрос о снижении стоимости топлива в последние несколько лет. Часть из них объясняет соответствующую тенденцию увеличением уровня добычи нефти, а также снижение спроса на ресурс (10% опрошенных), спекуляциями на соответствующем рынке (5%), политическими факторами (9%) и действиями США (5%).

Мировая стоимость нефти на конец 2014 года показала резкое падение до $40 против прежних $110 за бочку в течение нескольких месяцев. В начале текущего года она достигла отметки $25 за баррель. Низкая стоимость топлива сопровождалась ослаблением национальной валюты. Как заявил Андрей Клепач, заместитель главы Внешэкономбанка, падение курса доллара США на 1 рубль обходится бюджету РФ приблизительно в 150-160 миллиардов рублей в ежегодном пересчете.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию