12:51
-6 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Минфин предложил урезать в три раза поддержку малого бизнеса

29 июля 2016
2134
1 мин.
Минфин предложил урезать в три раза поддержку малого бизнеса
В Министерстве финансов РФ предложили как минимум втрое сократить поддержку малого бизнеса, которая осуществляется в рамках специальной программы. Планируется, что нововведения в случае их одобрения начнут действовать в 2017 году, а сумма финансирования не превысит 4,6 миллиардов рублей.

Соответствующую инициативу не одобряют в Минэкономразвития РФ. Глава ведомства Алексей Улюкаев написал официальное письмо вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. В нём он предложил, напротив, увеличить размер финансирования программы, рассчитанной на 2017-2019 года, до 23 миллиардов рублей каждый год. Из текста письма следует, что на выполнение обязательств Минфин заложил только 4,6 миллиардов рублей, без учета капитальных вложений.

В Минэкономразвития считают, что в таком случае реализация утверждённой ранее Стратегии развития МСП, рассчитанной до 2030 года, оказывается под угрозой. С этим положением согласились представители МСП.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию