09:56
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Больше тонны санкционных фруктов уничтожили в Нижнем Новгороде

19 июля 2016
1353
1 мин.
2
Больше тонны санкционных фруктов уничтожили в Нижнем Новгороде
На одном из рынков Нижнего Новгорода произведено изъятие огромного количества фруктов. В ходе совместного рейда сотрудников транспортной прокуратуры и оперативной таможни по Приволжскому федеральному округу изъято более 1 тонны санкционных продуктов, проинформировали сотрудники Приволжской транспортной прокуратуры.

Мероприятие изначально подготовили и провели для выявления товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ после ввода санкций правительством. Стоит отметить, что немаркированное продовольствие на сегодня подлежит изъятию с последующим уничтожением по факту отсутствия документации, свидетельствующей о их безопасности с точки зрения предоставления конечному потребителя.

В рамках проведения совместной проверки работники служб изъяли яблоки, персики, черешню, у которых в маркировке были указаны государства-производители Испания и Польша. Вся сельхозпродукция была ликвидирована на полигоне твердых отходов города Балахня. В ведомстве рассказали, что аналогичные мероприятия прокуратура проводит систематически на территории всех продовольственных рынков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию