04:00
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области в 2016 году ввод жилья вырос на 35%

14 июля 2016
1285
1 мин.
2
В Нижегородской области в 2016 году ввод жилья вырос на 35%
Ввод жилья на территории Нижегородской области возрос на 35% за 2016 год в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Об этом рассказал Андрей Гнеушев, глава ГП «Нижегородский ипотечный корпоративный альянс» во время общения с журналистами.

По его словам, на сегодня уже сданы 213,3 «квадратов» жилья, а до конца текущего года указанная цифра обязана возрасти еще на 598,7 кв. м. Как отмечают эксперты отрасли, экономическая ситуация на территории государства показывает улучшение, а вместе с ней растет и объем вводимого жилья. В настоящее время проводятся обсуждения по различным долгостроям, а люди начинают активно оформлять ипотечные кредиты для участия в операциях вторичном и первичном рынках.

На сегодня на территории региона отмечается высокий спрос на жилье эконом-класса, а также небольшие однушки и квартиры-студии. Поскольку спрос на доступные квартиры увеличивается, застройщики акцентируют внимание на данном сегменте.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию