00:38
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Нижегородский кремль может появиться на новых банкнотах

12 июля 2016
1255
1 мин.
Нижегородский кремль может появиться на новых банкнотах
Нижегородский кремль могут добавить на новые банкноты Банка России. Речь идет об изменении купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

Соответствующая информация представлена на портале Твоя-Россия.рф, который выступает в качестве площадки отбора символов для новых банкнот. На территории Приволжского федерального округа другими претендентами оказались Казанский кремль, Казанский федуниверситет, мечеть Кул-Шариф, а также памятник Салавату Юлаеву, расположенный на территории Уфы.

Голосование за каждого из претендентов проходит на портале и будет полностью завершено 28 июля. Уточняется, что уже в августе будут выбраны 10 наиболее популярных городов России и 20 ярких символов. Чтобы отдать голос за того либо иного кандидата, необходимо зайти на сайт и написать символ и город в специальном разделе портала.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию