09:37
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

ЦБ: Чистый отток капитала из РФ сократился в 5 раз

11 июля 2016
996
1 мин.
ЦБ: Чистый отток капитала из РФ сократился в 5 раз
Чистая убыль капиталовложений из РФ в иностранные активы по итогам первого полугодия сократилась в пять раз. Об этом информируют аналитики Банка России.

Согласно размещенной на сайте главного регулятора Оценки платежного баланса за первые 6 месяцев 2016 года, финучреждения совместно с предприятиями снизили вывод денежных средств из Российской Федерации до уровня в 10,5 млрд у.е., что в пять раз слабее, нежели за аналогичный период 2015 года.

Как отмечают эксперты, причиной резкого оттока капиталоваложений из государства является снижение частоты выплат по внешнему долгу, а также возобновление спроса на зарубежные активы.

При этом положительное сальдо платежного баланса РФ за январь – июнь также снизилось с 45,5 млрд до 15,5 млрд у.е.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию