22:04
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Росприроднадзор обнаружил нарушения в нижегородском филиале «Т Плюс»

7 июля 2016
1378
1 мин.
2
Росприроднадзор обнаружил нарушения в нижегородском филиале «Т Плюс»
Специалистами департамента Росприроднадзора были выданы шесть предписаний ПАО «Т Плюс». В центре внимания оказался ряд нарушений природоохранного законодательства. Заключение было принято по итогам комплексной проверки, проводимой в течение некоторого времени.

«Как удалось установить, Новогорьковская и Дзерджинская ТЭЦ систематически осуществляли сброс сточных вод в Кудьму и Оку, заведомо превышая допустимые значения. Все эти факторы являются разрушительными для экологии региона, потому мы намерены бороться с подобными нарушениями со всей строгостью», - отмечается в заявлении Росприроднадзора.

Также ряд нарушений был зафиксирован в областях, относящимся к утилизации отходов производства. В частности, в ходе проверки удалось обнаружить, что шлаконакопители, которые активно эксплуатировали работники Дзерджинской и Сормовской ТЭЦ, не были включены в оформленный на новый манер документ относительно утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их последующее размещение. Таким образом, можно говорить о комплексном пренебрежении правилами.

Не были найдены также и разработанные паспорта на ряд отходов IV класса опасности. Исходя из технического отчета неизменности процесса реализации и сырья, которое использовалось в 2015 году, Сормовская ТЭЦ превысила верхний порог годовой нормы образования отходов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию