12:29
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Строительство торговых центров прекратилось в 30% городов РФ

6 июля 2016
823
1 мин.
Строительство торговых центров прекратилось в 30% городов РФ
Строительство торговых центров завершилось на территории 30% городов РФ. Как проинформировали сотрудники пресс-центра Cushman&Wakefield, части из них отличается низким уровнем обеспеченности современными торговыми площадями.

Аналитики компании уточнили, что речь касается городов с населением свыше 500 тысяч человек (11 из 36). Помимо этого, на территории 31% городов, в которых количество жителей превышает 100 тысяч, ТЦ не строят. В соответствии с информацией, полученной экспертами по итогам исследования, многие из указанных городов практически не имеют современных торговых площадей. К примеру, в Махачкале они отсутствуют полностью. На территории Пензы на 1 тысячу жителем приходится только 53 кв. метра качественных ТЦ. На территории Астрахани и Рязани этот показатель в два раза больше – 103 «квадрата».

«Только единичные проекты на территории крупных муниципалитетов достраиваются, а также сдаются в эксплуатацию. Активность застройщиков, преимущественно, связана с процессами оптимизацией концепций функционирующих ТЦ, обновлением дизайна, пересмотром съемщиков и увеличением общих площадей», – сообщили представители отдела исследований компании Cushman&Wakefield.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию