09:26
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Дзержинске запущено новое производство серной кислоты

5 июля 2016
1268
1 мин.
1
В Дзержинске запущено новое производство серной кислоты
В нижегородском Дзержинске запущено новое производство серной кислоты. Экологически безопасный объект появился в рамках программы импортозамещения на заводе им. Свердлова 4 июля.

Специалисты отмечают, что новое производство отличается повышенной эффективностью и экологической безопасностью, благодаря использованию самого современного оборудования, отвечающего мировым стандартам и проведению всех процессов в «закрытом» режиме.

На данный момент в Нижегородской области более 50 предприятий участвуют в программе импортозамещения. Дополнительная помощь со стороны государства позволила за последние 5 месяцев нынешнего года увеличить в регионе производство: древесины (35%), резины и пластмассы (40%), бумажных изделий (10%) и различной химии (15%).

Глава области Валерий Шанцев, ранее уже отмечал необходимость дальнейшего наращивания импортозамещения: «Вместе с тем, директора предприятий должны четко понимать, что импортозамещение не может и не должно являться самоцелью. Заместить – только половина дела. Необходимо пользоваться ситуацией, а также учиться производить продукт, который будет конкурентоспособный не только внутри страны, но и на внешнем рынке. Только тогда наши предприятия смогут стать сильнее, начнут развиваться и создавать дополнительные рабочие места».

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию