23:01
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Евросоюз продлил санкции против России

2 июля 2016
1033
1 мин.
Евросоюз продлил санкции против России
Санкции протии РФ были официально продлены Евросоюзом. Такое решение приняли в Совете ЕС. Дискуссия на соответствующую тему теперь намечена на осень.

Решение о продление ограничений было принято после оценки реализации минских соглашений. Теперь действие санкций продлится до 31 января следующего года. Ограничения касаются отдельных секторов экономики РФ, в том числе импорта и экспорта товаров, вооружения.

Ранее планировалось, что обсуждение темы продления санкций в отношении Москвы состоится на уровне лидеров государств-членов ЕС. Переговорный процесс прошел в минувший понедельник, 27 июня, в Брюсселе. Однако на повестку дня участников встречи повлияли весьма неожиданные результаты референдума, проведённого в Великобритании. В результате ни одно государство не потребовало рассмотрение вопроса санкций в рамках проходящего саммита.

В МИД РФ уже прокомментировали решение ЕС. По словам представителей ведомства, продлевая санкции, у ЕС появляется риск окончательно потерять одни из самых важных сегментов - российский рынок. В министерстве подчеркнули, что ограничительные меры оказывают позитивное воздействие на отечественную экономику, которая уже давно адаптировалась к санкциям.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию