05:44
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

ЖК «Ново-Никольское» может спровоцировать социальный взрыв

30 июня 2016
1427
1 мин.
1
ЖК «Ново-Никольское» может спровоцировать социальный взрыв
Дольщики ЖК "Ново-Никольское" намереваются обратиться в правоохранительные органы с целью недопущения банкротства строящегося жилого комплекса в Новой Москве. Из-за корпоративных споров в компании-застройщике ООО «АГРОСТРОЙ» им угрожает потеря будущих квартир и инвестируемых средств.

Изначально строительство ЖК "Ново-Никольское" велось полным ходом. Было запланировано построить 250 тыс. кв.м. жилплощади, состоявшей из квартир и коттеджей с таунхаусами. Тем более в районе уже работала социальная и коммерческая инфраструктура – школы, детсады, торговые заведения. Тем не менее, в мае 2015 года застройщик не смог продолжать возведение малоэтажного жилья и вскоре вовсе остановил проект, отмечает Росбалт.

Существуют веские предположения, что между акционерами ООО «АГРОСТРОЙ» Игорем Мавляновым и Бабеком Гасановым возник конфликт. Его детали не известны, но в такого рода сфере чаще всего это случается из-за растрат денег дольщиков, что приводит к убыткам. Также немаловажно, что у обоих в остальном бизнесе масса неприятностей. Мавлянов вынужден участвовать в банкротстве своей ювелирной компании «Яшма», а структуры Гасанова подают иски о банкротстве собственных филиалов. К примеру, ООО «Небоскреб» инициировал иск к ООО «ЖБИ-КомплектСтрой». При этом его компании связаны со строительством ЖК "Ново-Никольское", что наносит вред этому проекту.

Примечательно, что его финансирование осуществлялось в партнерстве со Сбербанком. Но он почему-то всячески открещивается от положения дольщиков, прекратив кредитование. Вероятно, из-за желания присвоить себе жилой комплекс в качестве залога за невыплаченные долги.

Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию