22:49
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Банк России увеличит в августе нормы резервов по пассивам

27 июня 2016
1027
1 мин.
Банк России увеличит в августе нормы резервов по пассивам
С 1 августа текущего года Центробанк РФ намерен увеличить нормы резервов по пассивам на 0,75% в национальной и иностранной валюте. Об этом сообщается на официальной странице портала главного финансового регулятора.

В опубликованном документе также указывается, что на 5% в рублевой валюте будут увеличено обязательное резервирование перед физ- и юрлицами-нерезидентами.

Что касается юридических лиц-нерезидентов, то в иностранной валюте норма резервов для них составит 7%, а для физлиц – 6%.

По мнению экспертов Банка России, соответствующие меры должны поспособствовать дестимулированию роста денежных обязательств в структуре пассивов кредитных учреждений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию