23:43
-1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Аналитик групп компаний

27 июня 2016
1057
2 мин.
Аналитик групп компаний
Британская национальная валюта обесценилась на фоне предварительных результатов референдума о выходе Англии из Евросоюза - курс фунта стерлингов резко обвалился до тридцатилетнего минимума. Такая ситуация заставила понервничать все мировое сообщество, включая Россию. Однако, как полагают специалисты, итоги Brexit для российского рубля играют не очень значительную роль.

В своем интервью программе "Время" на Первом телеканале аналитик групп компаний "Телетрейд" Михаил Поддубский подчеркнул, что результаты "Брексита", несомненно, негативно повлияли на российскую валюту, но, как он поспешил отметить, уже через несколько дней ситуация должна стабилизироваться.

По мнению эксперта, факторы риска для рубля все же есть, но они совершенно иного характера: "Это, возможно, коррекция на нефтяном рынке, это профицит рублевой ликвидности". Поддубский прогнозирует, что они могут реализоваться через пару месяцев, следствием чего станет увеличение давления на российский рубль.

Ведущий финансовый аналитик добавил, что в скором времени доллар будет надежнее, чем евро. В связи с этим он посоветовал гражданам отдавать предпочтение американской валюте для страховки сбережений от финансовых потрясений.

В свою очередь экономику Англии ждет ряд серьезных проблем. В частности, это введение импортных тарифов ЕС, к числу которых относится 10%-ный налог на экспорт британских машин в Евросоюз. Глава аналитического отдела UBS по РФ и СНГ Дмитрий Виноградов прогнозирует Великобритании снижение экономического роста на 3%, а специалисты Лондонской школы экономики предсказывают падение ВВП Британии на целых 9,5%.

В свете таких событий глава Банка Англии Марк Карни попытался всех успокоить: "Мы сделаем все, чтобы рынок приспособился к новым условиям, а британская экономика и дальше развивалась. Наша финансовая система очень сильно укрепилась за последние семь лет, она выдержит. И, подчеркиваю, мы готовились к куда худшим сценариям".
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию