06:18
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижегородской области увеличились объемы оптовой и розничной торговли

26 июня 2016
1243
1 мин.
1
В Нижегородской области увеличились объемы оптовой и розничной торговли
На территории Нижегородской области оборот розничной и оптовой торговли увеличился почти на 25% за первые пять месяцев 2016 года. Информация предоставлена на портале Нижегородстата.

В соответствии с официальными данными, он достиг уровня 348,7 миллиарда рублей. Данный показатель на 23,7% превышает объемы оборота по аналогичному периоду минувшего года. За май 2016 года отмечается увеличение оптовой продажи рыбных консервов в 11,4 раз. По мясным консервам увеличение составило 460%, в два раза вырос оборот муки.

По розничной торговле на территории Нижегородской области за первые пять месяцев текущего года зафиксирован оборот в 264,4 миллиардов рублей. Относительно 2015 года этот показатель составил 95,6%. Сюда включили как индивидуальных предпринимателей, так и организации, ведущие деятельность посредством стационарных торговых сетей. Таким образом, доля рынков сократилась на 4,4%.

Население региона получило услуги на общую сумму в 62,5 миллиарда рублей. По этому направлению отмечается сокращение оборота на 2,8% относительно уровня 2015 года. Крупнейшее увеличение объемов потребления зафиксировано по ветеринарным услугам, а максимальный спад - в секторе спорта и физкультуры (79,3% относительно показателей января-мая минувшего года).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию