13:41
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Улюкаев выступил против изменения налоговой системы России

25 июня 2016
922
1 мин.
Улюкаев выступил против изменения налоговой системы России
Алексей Улюкаев, глава МЭР России, высказался против изменения налогового законодательства. По мнению министра экономического развития, пересмотр ключевых позиций существующей системы налогообложения может привести к ряду непрогнозируемых проблем.

Накануне появилась информация о том, что власти активно обсуждают вопрос радикального сокращения страховых взносов при одновременном повышении НДС. Подчеркивается, что на сегодня нет никаких решений либо расчетов по конкретным ставкам, а ведется проработка самой конструкции возможных изменений. При этом о введении корректировок в 2017 году никто пока не говорит. Сокращение нагрузки на резервы фонда оплаты труда положительно скажется на решении двух важных проблем. Первая затрагивает вывод зарплаты из теневого сектора экономики, а вторая - оказание поддержки отечественному производителю.

«Видимо, Минфин ведет обсуждение возможной реконструкции внутри себя, поскольку никаких обсуждений с нами не проводилось. Я к подобным проектам отношусь с большой осторожностью и некоторой долей скептицизма, поскольку налоговая система – контракт общества и государства, в котором очень важно соблюдать баланс», — сообщил Улюкаев журналистам.

Прямо сейчас, по мнению, Улюкаева, никаких крупных проблем с налоговым администрированием в стране нет. Поэтому более правильным будет сохранить ключевые позиции всей системы, а не пересматривать их.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию