04:09
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Ввод жилья в Нижегородской области вырос на 17,2%

25 июня 2016
968
1 мин.
Ввод жилья в Нижегородской области вырос на 17,2%
Ввод жилья на территории Нижегородской области увеличился на 17,2% за январь-май текущего года относительно аналогичного периода прошлого года. Соответствующая информация предоставлена в отчете Росстата.

В соответствии с материалами службы статистики, в течение первых пяти месяцев 2016 года предприятия и частные лица региона соорудили 3,12 тысячи жилых домов, суммарная площадь которых составляет 445,1 тысячи «квадратов». Среди них в черте городов — 256,6 тысяч кв. м. также как указал Росстат, ввод жилья на территории Нижнего Новгорода зафиксирован в размере 161,7 тысяч кв. м, что на 74% превышает показатель 2015 года.

Среди них 61,8% жилых домостроений построено за счет личных либо заемных средств жителями региона. Речь идет о 3,04 тысячи домов суммарной площадью в 275 тысяч «квадратов», что превышает показатели первых пяти месяцев 2015 года на 14,3%. Напомним, что во время визита Андрей Чибис, замглавы Минстроя России, оценил ситуацию в секторах ЖКХ и строительства Нижегородской области как «хорошую».

«Нижегородской области может гордиться определенными успехами в данном направлении. Если оценивать программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, то отмечается перевыполнение как за минувший, так и за этот год. В целом ситуацию по Нижегородской области можно оценить, как неплохую. Стоит отметить сегодняшние темпы расселения аварийного жилищного фонда, а также меры по привлечению частных инвестиций. Последние на территории регионе реализуются очень хорошо», - сообщил Чибис.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию