06:09
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Нижний Новгород не будет создавать муниципальную энергосбытовую компанию

24 июня 2016
1329
1 мин.
3
Нижний Новгород не будет создавать муниципальную энергосбытовую компанию
В Нижнем Новгороде не будут создавать муниципальную компанию для осуществления энергосбыта. Как показал экономический анализ, высока вероятность убыточности нового предприятия.

Сергей Миронов, первый замглавы администрации региональной столицы, сообщил, что принято решение об отказе от планов. По его словам, правительство утвердило решение касательно наделения функциями энергосетевой компании существующего предприятия. Ему фактически будут переданы все трансформаторные подстанции, а также кабельная продукция. В итоге компания получит право устанавливать тарифы на совершение передачи электроэнергии.

Помимо этого, Миронов отметил, что завершение формирования энергосетевой компании назначено на первые месяцы 2017 года. Подобное не потребует предоставления дополнительных финансов из бюджета, а также не окажет влияния на конечные тарифы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию