12:43
-6 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области поручено увеличить производство мяса вдвое

23 июня 2016
1213
1 мин.
2
В Нижегородской области поручено увеличить производство мяса вдвое
В Нижегородской области сельхозпроизводители и областной Минсельхоз получили от Валерия Шанцева, губернатора региона, задачу, суть которой – за год увеличить производство свинины. Об этом сообщают многочисленные СМИ.

Стоит отметить, что за последний пару-тройку лет администрация региона с всецело содействовала производителям, благодаря чему последние смогли модернизировать производство. К примеру, в агрокомплексе «Ветлуга», который располагается в Краснобаковском районе, было закуплено оборудование для возделывания моркови по специальной гребневой технологии. Тем временем в «Тепелеве» был возведен животноводческий комплекс, вмещающий 500 голов скота, где за здоровьем коров проводится слежение при помощи высокотехнологичных электронных ошейников.

Нижегородский Минсельхоз приводит статистику, согласно которой область на 70% обеспечивает себя молоком, на 40 - мясом, в связи с чем Шанцев и заявил о необходимости наращивания производства мяса. Помимо этого правительство также оказывает поддержку птицеводству, свиноводству, мясному скотоводству.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию