08:12
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Минфин России прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне не более 6%

21 июня 2016
925
1 мин.
Минфин России прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне не более 6%
Министерство финансов России рассчитывает, что в 2016 году рост инфляции не превысит 6%. Об этом заявил Антон Силуанов, глава ведомства, в ходе форума «Единой России», который проходит в Магнитогорске.

По словам чиновника, в нынешнем году инфляция очень быстрыми темпами пришла в норму. «На сегодняшний день в России сложились непростые условия для развития, однако мы выдержим. На первом месте у Министерства финансов – сохранить макроэкономическую стабильность. Необходимо снизить инфляцию, а также ставки по кредитованию», - заявил в ходе своего выступления Антон Силуанов.

Отметим, что Центробанк также обеспокоен ситуацией в российской экономике. Ранее Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, завила, что в конце нынешнего года инфляция снизится до 5-6%. При этом финансовый регулятор осуществит собственные цели по этим процессам даже в случае реализации рисков. Как победу над ценами, Центробанк 11 июня снизил ставку на 0,5%, хотя там и понимают, что эта цифра очень символична. По мнению Набиуллиной, равновесная ставка составляет около 2-3% годовых.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию