13:42
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Нижнем Новгороде на строительство 2 станций метро выделят 27 млрд рублей

17 июня 2016
1800
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде на строительство 2 станций метро выделят 27 млрд рублей
К 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода местные власти запланировали строительство двух новых станций - «Оперный театр» и «Сенная». Для выполнения всех работ необходимо выделить 27 млрд рублей.

По словам гендиректора МКУ «ГУ по строительству и ремонту метрополитена, дорожных сетей и мостов в Нижнем Новгороде» Юрия Гаранина, проектно-сметную документацию уже разработали, а от экспертов получено положительное заключение.

«В Нижнем Новгороде разработана схема развития метро до 2025 года, однако мы отстаем от графика. Мы рассчитываем закончить строительство станции «Стрелка» к 2017 году. В перспективе будет продлена Мещерская линия до станции «Бурнаковская», а также строительство «Волга» и «Бор», - отметил Гаранин.

Строительство станции «Стрелка» является первоочередной задачей, поскольку именно до нее будут добираться болельщики, чтоб попасть на стадион во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Для того чтобы обеспечить беспрерывное финансирование модернизации метрополитена, Юрий Гаранин обратился к городской Думе, областному правительству и депутатам Госдумы.

На данный момент в нижегородском метро работает 14 станций на 2 линиях.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию