16:15
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Сечин допустил дефицит нефти через пять лет

15 июня 2016
938
1 мин.
Сечин допустил дефицит нефти через пять лет
Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», в своем интервью одному из влиятельных итальянских экономических изданий заявил о том, что допускает дефицит нефти на мировом рынке через пару лет: «Как знать, возможно, через три или пять лет мировому рынку понадобится уже иной вид договоренности – об экстренном наращивании добычи, а также поставок нефти из стратегических запасов, чтобы устранить дефицит, возникший во время периода низких инвестиций».

Помимо этого глава «Роснефти» отметил, что нефтяные котировки, по причине резкого увеличения спроса, могут пойти вверх.

«Текущий избыток производства нефти во всем мире является незначительным и будет покрыт растущим спросом, а это значит, что приближается период устойчивого роста ценника для обеспечения требуемой доходности инвестиций в другие интересные проекты добычи», - добавил эксперт.

Отвечая на вопрос итальянского журналиста о возможных вариациях приватизации «Роснефти», Игорь Сечин ответил, что разумнее будет рассматривать разные пути приватизации. Он добавил, что ключевой задачей менеджмента компании является наращивание ее цены для акционеров, крупнейшим из которых, как известно, является государство.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию