17:09
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Россия выразила недовольство новым торговым правилам США в ВТО

11 июня 2016
1466
1 мин.
Россия выразила недовольство новым торговым правилам США в ВТО
Российская Федерация крайне недовольна новыми торговыми правилами США и ВТО (Всемирная торговая организация). Об этом стало известно журналистам от Олега Рыкова, представителя Росрыболовства в Штатах.

По его словам, Россия недовольна торговыми правилами, которые были приняты еще два года назад. В идеале, они направлены на сокращение мирового нелегального вылова морепродуктов. Однако данные правила очень сильно отягощают работу, и в них присутствует определенная доля бюрократизма. Согласно утвержденным нормам, каждый поставщик обязан предоставлять огромный объём информации о продаваемых морепродуктах – от момента вылова до ввоза в США.

Олег Рыков утверждает, что если не будет хоть какого-то документа, то ВТО запретит ввоз товара. Представитель Росрыболовства утверждает, что с мая 2016 года ведомство начало сотрудничать с посольствами, писать на уровне Госдепа. В недавнем времени прошла встреча с торговым представителем, однако до сих пор к какому-то конкретному решению эти действия не привели.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию