08:31
+22 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Потребительские цены в Марий Эл за май 2016 года подорожали на 7,5%

4 июня 2016
1503
1 мин.
1
Потребительские цены в Марий Эл за май 2016 года подорожали на 7,5%
По итогам прошедшего месяца в Республике Марий Эл зафиксирован рост потребительских цен на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При этом инфляция по итогам мая составила 0,8%. Об этом сообщают аналитики из Маристата.

Эксперты также отмечают, что с начала 2016 года потребцены на все виды товаров и платные услуги подорожали в Марий Эл на 3,4%. Максимальный рост зафиксирован в мае на спиртосодержащие напитки – 2,2%. С января по май цены на алкоголь в Республике повысились на 4%. Меньше всего рост цен припал на непродовольственные товары, на них в мае пришлось всего 0,5%. За пять месяцев 2016 года увеличение составило 3,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Также аналитики отметили, что пропорция инфляции продтоваров за вычетом спиртной продукции составила 3,5% с января по май. При этом самый наименьший темп рост цен с начала года зафиксирован в сфере услуг – 2,1%.

Подорожание продтоваров по итогам мая в Марий Эл больше всего коснулось моркови ( плюс 26%), капусты (плюс 21%), лука (плюс 16%), гречневой крупы (плюс 14%), живой и замороженной рыбы (плюс 13%). Также рост цен от 5 до 10% пришелся на такие виды товаров, как картофель, столовой свеклы, винограда, черного не молотого перца, сухих супов, а также свежих лимонов.

Компании1 в новости

Маристат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию