03:23
+16 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижегородской области стартовало строительство картофелехранилища

2 июня 2016
1500
1 мин.
3
В Нижегородской области стартовало строительство картофелехранилища
На прошлой неделе в Лукояновском районе Нижегородской области торжественно стартовало строительство картофелехранилища. На мероприятии присутствовали глава Минсельхоза области Алексей Морозов и губернатор Валерий Шанцев.

Владельцем будущего огромного картофелехранилища является агропромышленный холдинг «АФГ Националь», который специализируется на производстве круп, овощей и их фасовке. Предполагается, что общий объем инвестиций в проект составит 7,5 миллиардов рублей, а в области появится более 500 новых рабочих мест.

Алексей Морозов, выступая с речью, заявил о том, что Нижегородская область является привлекательным регионом, с точки зрения инвестиций. «Сейчас мы видим начало реализации одного из подобных проектов — это старт картофельно-овощного направления в Лукоянове. Емкости, мощности, а также технологии - высочайшие. Сейчас есть ряд проектов по овощам на закрытом грунте: мы предоставили три площадки, сейчас идет наработка. Есть уже проект завода по производству шампиньонов и вешанок, а также по переработке гумуса. Кроме этого, имеются мощные проекты в животноводстве, например, свиноводческий комплекс, который может появиться в Большемурашкинском районе», — отметил глава Минсельхоза.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию