23:54
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области сохранены все виды соцподдержки

27 мая 2016
1251
2 мин.
1
В Нижегородской области сохранены все виды соцподдержки
Нижегородская область сохраняет лидерство по минимальным показателям официального уровня безработицы. Об этом сообщил Валерий Шанцев в рамках предоставления отчета по работе правительства региона в 2015 году для депутатов Законодательного собрания.

Губернатор сообщил, что в минувшем году отмечалась четко выстроенная деятельность в секторе занятости населения, который можно рассматривать как ключевой фактор, влияющий на стабильность социума.

«Здесь мы действовали в тесном контакте и с Федерацией, и с работодателями. В результате область удерживает свои лидерские позиции по минимальному уровню официально зарегистрированной безработицы (1 место - в ПФО, 5 место - в России), а по уровню общей безработицы (по методологии МОТ) поднялась в рейтинге субъектов на 2 позиции по сравнению с 2014 годом и занимает 13 место», - сообщил глава региона.

По словам губернатора, объем безработицы на территории области зафиксировали в размере 0,62%, что в 2 раза меньше среднего показателя по РФ. Также Шанцев подчеркнул, что одной из главных задач стала поддержка занятости населения, а также недопущение резкого увеличения безработицы.

Вдобавок, по оплачиваемым общественным работам удалось задействовать порядка 3,5 тысяч граждан, которые были временно трудоустроены для привлечения к деятельности 14 тысяч подростков на время, свободное от учебы.

«Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда позволили не допустить возникновения социальной напряженности и сохранить занятость порядка 14 тысяч сотрудников предприятий, в основном автопрома, находящихся под риском увольнения. Господдержка оказана 25-ти предприятиям, в первую очередь, Группы ГАЗ», - выделил губернатор.

Как указывается в сообщении Шанцева, среднедушевой доход населения за прошедший год возрос на 10,5% при номинальном уровне выражения. Руководитель региона сообщил, что свыше 42 млрд рублей из регионального бюджета направили для обеспечения установленного уровня по заработной плате отдельных категорий сотрудников бюджетного направления.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию