19:32
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Средний размер потребкредита в РФ впервые превысил докризисный уровень

26 мая 2016
2821
1 мин.
Средний размер потребкредита в РФ впервые превысил докризисный уровень
Средний объем потребкредитов, выдаваемых российскими банками физлицам, впервые смог превысить «докризисный уровень». Как указывает НБКИ, за год он возрос на 25%.

В минувшем году россияне открывали займы на 123,7 тысяч рублей, а на 1 мая текущего года средний уровень составил 155,2 тысячи рублей. Это выше докризисного уровня - 148,2 тысяч рублей.

«Кроме инфляции, которая привела к увеличению стоимости услуг и товаров, приобретаемых за кредитные средства, отмечается увеличение среднего объема кредита. Последнее стало причиной существенного улучшения процедуры управления рисками со стороны банковских учреждений», — подчеркнул Александр Викулин, гендиректор НБКИ.

Лидерами по темпам увеличения стали регионы ДВФО. К примеру, на территории Сахалинской области наблюдался двукратный рост величины потребкредитов.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию