00:47
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Нижнем Новгороде реформа МСУ проводиться не будет

26 мая 2016
1563
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде реформа МСУ проводиться не будет
Представители специального комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам местного самоуправления и государственной власти порекомендовали сделать в регионе одноглавую систему управления, кроме областного центра. Большинством голосов депутатов заксобрания данное предложение было принято, таким образом Нижний Новгород временно избежал реформ МСУ.

Исключить Нижний Новгород временно исключили из списка муниципальных центров, в которых будет проведена реформа МСУ. Соответствующее соглашение было достигнуто между главой города Иваном Карнилиным и губернатором Валерием Шанцевым, поэтому данный вопрос даже не был вынесен на голосование в гордуму.

Согласно новому законопроекту, ожидается возврат «одноглавой» системы МСУ, т.е. функции главы администрации и города должен выполнять один человек, а не как сейчас – двое. В прошлом году, попытки ее внедрить были сорваны из-за отсутствия кворума. Теперь депутаты Заксобрания вернулись к данному вопросу вновь, причем с учетом позиции представителей Нижнего Новгорода, которые против нововведения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Государственной Думы
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию