18:55
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Администрация Нижнего Новгорода обжалует решение суда по эвакуаторам

20 мая 2016
1606
1 мин.
3
Администрация Нижнего Новгорода обжалует решение суда по эвакуаторам
Администрация Нижнего Новгорода намерена обжаловать решение нижегородского арбитражного суда по делу, касательно урегулирования деятельности эвакуаторов. Соответствующее сообщение представлено в пресс-релизе горадминистрации.

Как сообщила Татьяна Коннова, замглавы правового департамента администрации, представители ФАС обязали муниципалитет создать новый нормативный акт для регламентирования порядка отбора компаний-кандидатов на получение права перемещения и последующего хранения задержанных авто на собственных стоянках. При этом городские власти не смогли исполнить данное предписание.

Ситуация связана с тем, что этот вид деятельности на территории города осуществляется в полном соответствии с действующим законом Нижегородской области, а также утвержденным распоряжением облправительства, в которых отбор организаций не регулируется.

Вдобавок, по ее словам, правовые акты могут утверждаться исключительно по местным вопросам, а в эту сферу отбор организаций для эвакуации авто не входит. Урегулировать работу эвакуаторов на территории Нижнего Новгорода и населенных пунктах области можно путем создания нормативного акта на областном уровне.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию