23:07
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Кабмин выполнил 88% поручений по «майским указам» президента

16 мая 2016
1161
1 мин.
Кабмин выполнил 88% поручений по «майским указам» президента
Правительство выполнило «майские указы» российского президента Владимира Путина только на 88 процентов. Об этом сообщается на официальном интернет-портале Кабмина.

«Майские» указы были подписаны Владимиром Путиным еще четыре года назад. На сегодняшний день примерно 12 процентов из них остаются не выполненными. Всего в указах имеется примерно 218 поручений для правительства, 175 из которых необходимо было при любых обстоятельствах выполнить к концу второго квартала текущего года.

«Всего было выполнено и снято с учета 153 поручения. Данная цифра составляет всего 88% от общего числа поручений, которые должны были быть в полной мере выполнены к началу мая текущего года», — говорится в официальном сообщении на сайте Кабмина.

Наибольшее количество задолженностей по выполнению указов имеется у Минобрнауки и Минэкономразвития. Представители этих ведомств пока никак не прокомментировали сведения об этом.

Дмитрий Песков, который занимает должность пресс-секретаря президента РФ, рассказал, что на выполнение практически всех майских указов Владимира Путина сильно повлиял кризис и санкции Запада. Особенно давление со стороны Штатов и ЕС отразилось на работе Минэкономразвития. Песков отметил, что выполнение всех указов президента должно завершиться уже к началу следующего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию