14:34
-3 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Завод «Красное Сормово» спустил на воду очередной танкер проекта RST27

12 мая 2016
1502
1 мин.
1
Завод «Красное Сормово» спустил на воду очередной танкер проекта RST27
В минувшую среду, 11 мая, в Нижнем Новгороде на заводе "Красное Сормово", на воду был успешно спущен танкер проекта RST27. Заказчиком судна выступала отечественная компания "БФ Танкер".

Официально контракт на строительство достаточно крупного судна "Балт флот 12" заключен еще в сентябре 2015 года и это, как уточняется, уже второй корабль, построенный непосредственно на мощностях в Нижнем Новгороде для крупной компании "БФ Танкер". Также практически аналогичные заказы предприятия выполняют и другие заводы.

Согласно условиям судостроительных контрактов, танкеры таких проектов, как RST54 и RST27, исполнители должны передать непосредственно заказчику к началу или же в период речной навигации 2016 года. Николай Жарков, глава "Красного Сормово", уточнил, что первый танкер также успешно спущен на воду еще в марте и успел пройти ходовые испытания, в связи с чем "БФ Танкеру" его передадут уже 15 мая.

Гендиректор также отметил: "Это хорошие танкеры, они одновременно легко перевозят нефтепродукты, а также и масла — типа химовоза. Именно поэтому это довольно перспективный объект, и мы очень надеемся, что его у нас еще долго будут заказывать". Работать суда впоследствии будут в Средиземном и Черном морях.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию