05:23
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

25 мая совет при президенте попытается найти источники роста ВВП России

10 мая 2016
1033
1 мин.
25 мая совет при президенте попытается найти источники роста ВВП России
Экономический совет при Владимире Путине будет искать возможности роста экономики Российской Федерации на 4% в среднесрочной перспективе. Заседание президиума совета при президенте пройдет 25 мая, где кроме членов совета в обсуждении примут участие министр экономического развития Алексей Улюкаев, бывший министр финансов Алексей Кудрин и участники Столыпинского клуба.

Советник президента Андрей Белоусов отметил: «Все участники уже собирались и сходятся в том, что такие темпы роста достижимы после 2018 года, кое-кто считает, что и раньше. Прирост на 4% прибавит без учета инфляции свыше 3 трлн рублей к ВВП, в бюджет поступит 300–400 млрд рублей. Такие суммы остро необходимы для модернизации инфраструктуры и социальной сферы, а без дополнительных вливаний социальная инфраструктура будет деградировать, социальное недовольство – расти».

Как отмечают эксперты Всемирного банка, в 2016 года ВВП РФ снизится на 1,9%, а в следующем году можно ожидать роста на 1,1%. Аналитики Альфа-банка считают, что в следующем году рост ВВП будет 2,5% в следствии подготовки к выборам президента в 2018 году. В Bloomberg прогнозируют, что Российской Федерации не получится сбалансировать бюджет до 2020 года, но отмена санкций и реформы в экономической среде могут улучшить показатели роста ВВП России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию