19:30
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Нижегородцы стали больше брать кредитов и реже платить по ним

9 мая 2016
1501
1 мин.
1
Нижегородцы стали больше брать кредитов и реже платить по ним
Согласно информации, обнародованной представителями Банка России, в первом квартале нынешнего года нижегородцы взяли кредитов почти на 180 миллиардов рублей, это на 15% больше аналогичного показателя прошлого года. В тоже время выросли долги населения и предприятий региона перед финансовыми организациями. Так, жители области должны банкам порядка 201 миллиарда, а компании и организации – 377 миллиардов.

В тоже время снизился общий кредитный портфель: у предприятий на 2%, а у населения на 1%. Просроченные кредиты составили 14,7 и 23,2 миллиарда у жителей и организаций соответственно.

В банке России также отметили, что снизились объемы вкладов, сейчас они составляют 571 миллиард рублей, эта сумма на 2% ниже прошлогодней. Дополнительно отмечается, что у предприятий объем депозитов рухнул более чем на 25% до уровня 49 миллиардов, а у населения Нижегородской области на 1,5% до уровня 399 миллиардов.

Компании1 в новости

Банк России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию