04:26
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В России за 25 лет исчезло более половины виноградников

6 мая 2016
1053
1 мин.
В России за 25 лет исчезло более половины виноградников
Представители Министерства сельского хозяйства России сообщили о том, что в стране с 1990 по 2015 года общее количество виноградников снизилось более чем в два раза. Во время становления независимости ими были засажены порядка 213 тысяч гектар, а в 2015 году осталось только 85 тысяч гектар. Сбор винограда, соответственно, также снизился в 2 раза.

В Минсельхозе рассказали, что в нынешнем году планируется в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства засадить виноградниками более 6 тысяч гектар в Дагестане, Краснодарском крае и Крыму. Ожидалась посадка 9 тысяч гектар, но из-за дефицита саженцев эти цифры были снижены.

На данный момент, в рамках госпрограммы, всем виноградарям на 1 гектар новых виноградников выделяется 50 тысяч рублей в виде субсидии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию