06:30
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Петровакс Фарм стал лучшим российским фармацевтическим экспортером

28 апреля 2016
1568
1 мин.
Петровакс Фарм стал лучшим российским фармацевтическим экспортером
Благодаря активным поставкам и локализации производства за рубежом НПО «Петровакс Фарм» завоевало премию «Вектор года: бизнес-проект». Ее вручило жюри шестнадцатого Всероссийского ежегодного открытого конкурса фармацевтических предприятий «Платиновая унция». Такой успех в развитии экспортного потенциала отечественного лидера фарминдустрии обусловлен тем, что импульс развития компании придал приход «Интерроса» Владимира Потанина в качестве основного акционера.

НПО «Петровакс Фарм» базируется в Подмосковье и выпускает целую линейку высокотехнологичных иммунобиологических препаратов. Все они поставляются на экспорт: полифункциональный ферментный препарат «Лонгидаза®», иммуномодулятор комплексного действия «Полиоксидоний®», пневмококковая конъюгированная вакцина «Превенар 13» и противогриппозная вакцина «Гриппол® плюс».

Отметим, что «Гриппол® плюс» является не только основной противогриппозной вакциной в РФ, но и в Белоруссии и Иране. В этом году закупки препарата начнет осуществлять Казахстан, отказавшись от поставок аналогов из Европы. Более того, Белоруссия и Иран разместят у себя предприятия по локализации полного цикла его производства.

«Гриппол® плюс» появился в 2002 году и за его создание разработчики «Петровакс Фарм» удостоились  Государственной премии РФ. Не случайно, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова считает его самым эффективным среди противогриппозных вакцин. В сезон 2015-2016 годов благодаря привитию никто из граждан не умер от последствий инфекции гриппа.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию